Женщина в стенах роддома убила чужого ребенка.

0
убийца

   В послеродовой палате клинической больницы №1 Стерлитамака на кроватях буквально на расстоянии вытянутой руки друг от друга лежали две пациентки. С разницей в два часа Виктория родила мальчика, а Алина Арасланова вторую дочь. Младенцев принесли на кормление. Когда соседка по палате отлучилась, женщина схватила ее малыша и выбросила с третьего этажа. Решеток на окнах нет. Предотвратить трагедию было некому.

Следователи и прокуроры разбираются в причинах, которые привели к этой трагедии. Проверку проведут не только в роддоме, но и в республиканской психиатрической больнице. На позднем сроке у Алины Араслановой была выявлена тяжелая депрессия, ее поставили на учет и положили на лечение. Однако незадолго до родов выписали с заключением «угрозы для окружающих не представляет. До беременности Алина работала терапевтом в уфимской больнице. А значит, каждый год она проходила диспансеризацию. Отклонений или нервных срывов не замечали ни коллеги, ни муж.

Клинические психологи предполагают, что женщина на самом деле страдала более серьезной болезнью. А роды и стресс на фоне этого стали спусковым крючком. В СИЗО женщину поместят вряд ли.

С погибшим малышом, которому был всего один день, уже простились родители.

Отец погибшего ребенка сам по образованию клинический психолог на вопросы журналистов ответил: «Наша воля с женой, чтобы эту женщину простили, мы не хотим наказания. Пускай она живет и радуется. Мы все приняли, мы никому не хотим наказания».

Родные и знакомые подозреваемой уверяют: если и была болезнь, то протекала бессимптомно.  Как только станут известны результаты комплексной психиатрической экспертизы, будет понятно, что ждет эту женщину дальше. Колония или принудительное лечение.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь