В Москве подвели итоги юбилейного, 25-го, Чемпионата кулинарного искусства и сервиса среди юниоров. Это мероприятие для студентов-кулинаров со всех уголков России, которое традиционно проводит Московская ассоциация кулинаров.
В чемпионате приняли участие более 300 лучших студентов — будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из регионов России. Ростовскую область представляли учащиеся Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса.
Стоит отметить, что в этом году у чемпионата официальный международный статус как кубкового турнира высшей категории Всемирной федерации ресторанного спорта.
По итогам профессиональных состязаний студенты из Ростовской области отлично выступили и завоевали главные награды.
Так, золотая медаль в командном конкурсе досталась студентам Самвелу Оганесяну, Николаю Барсегяну и преподавателю Анастасии Мамедовой. В течение трёх часов они должны были приготовить горячее блюдо, холодную закуску и десерт по стандартам WorldSkills.
В индивидуальном конкурсе по приготовлению холодной закуски Николай Барсегян взял самый престижный приз конкурса — гран-при.
По приготовлению десерта серебряную медаль завоевал Самвел Оганесян, бронзовую медаль — Никита Фоминичев.
Также в арт-классе бронзовую медаль взял Самвел Оганесян с композициями из шоколада.
Донские студенты были награждены ценными призами, им вручены сертификаты на обучение в престижных учебных заведениях, медали и кубок.
Справка. Впервые в России Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи был организован в 1997 году. За 25 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills.
Комментарии: