Кайф от “дьявола”.

0
мастер
    Я “вырубил” стаффа ещё до полудня, только по обыкновению решил приберечь его до вечера. Когда у меня появляется новый кайф, то все обыденные дела, казавшиеся тягостными, становятся едва слышным фоном, когда в фокусе остаётся лишь перспектива “прихода”. Я принёс груз около 10:00 утра, убрал его в шкаф, а сам занялся домашними делами, чтобы к вечеру, уладив их, я смог благополучно отправиться в свою персональную нирвану. Я заметил, что когда впереди маячит отборный трип – я становлюсь сосредоточенным и цельным в восприятии всех насущных дел: я тщательно вымываю посуду и протираю обеденный стол, я старательно выметаю из всех углов мусор и удаляю отовсюду всюду пыль, я готовлю ужин вкуснее и изысканнее (если позволено будут так выразиться среди моего нехитрого быта) чем обычнее. Потому что знаю – сегодня всё будет по-особенному. Даже кровать – нагромождение одеял и лежбище моей стаи котов – станет в стократ уютнее.
И поэтому я покорно драю пол. Я словно идеальная экономка кропотливо составляю список покупок, “подбивая” бюджет и иду в супермаркет, где внимательно читаю составы и сроки годности на этикетках. Я готовлю питомцам сытный и питательный обед и четко следую распорядку дня составленному заранее. Я делаю всё это безукоризненно, зная, что в конце дня меня ожидает заслуженная награда…
Вы скажете: ” Это же зависимость”
И, наверное, окажетесь правы. Я всё же думаю, что могу контролировать своё потребление, но врать себе – дело неблагородное. Я не считаю себя рабом привычки, скорее, я добровольно выбираю это. Ну, или я себе это внушаю. А вообще мне плевать! Мне хорошо, а будущее всегда туманно. Пока я молод, силен, здоров и мне нравится то, что я делаю…
Когда же это началось? Ещё в юношестве, в средних классах. Я учился в школе рабочей молодёжи, в стенах которой учились второгодники, отчисленные из других школ, прогульщики, драчуны…вообщем весь “цвет” социального низа…в который попал и я, получив 11 не аттестаций из 16 предметов в 8 классе… Судьба по переводу в это учебное заведение изменила направление в сторону “кривой дорожки”, я панковал, таскал длинные патлы, катался по рок-концертам ради слэма и…в том возрасте я, разумеется, познакомился с кайфом… Не скажу, что первый “приход” показался мне невообразимо фееричным, но я подсел окончательно и бесповоротно (Нет! Я контролирую себя!). На тот момент мне не бросалось в глаза моё новое увлечение, ведь молодая жизнь шла своим чередом: девчонки, компьютерные игры с друзьями по ночам в салонах, сон на уроках в училище. Это потом я, анализируя свою судьбу, вспомнил как провёл почти всю зиму под кайфом на хате у друга, уходя вечерами из дома, чтобы предаться очередному трипу.
Но довольно о прожитом. Я здесь и сейчас, и пока всё в порядке. Я уже почти закончил все дела, и мыслями по-немногу начинает завладевать припрятанная мной забава. Это новый сорт в моей коллекции. О нём я очень наслышан, и те, кто в теме, весьма недурного мнения о стаффе. Россказни, кстати, ходят самые, что ни на есть мистические, и даже поговаривают о присутствии дьявола при потреблении. Мда уж… Вообще я скептик на этот счёт, ведь разные люди встречаются и многое говорят, так что верить всему не стоит. Есть, например, консерваторы -люди, застрявшие в древнем эволюционном витке общественной мысли, и которые даже не пробуя нечто новое, что не укладывается в их устои, лишь по своим архаичным предположениям с опаской нарекают это новое демоническими именами. Позднее, правда, окажется, что, действительно, во всей это истории присутствует нечто таинственное, эзотерическое, вряд-ли оккультное, но точно связанное с сатаной. Вот уж “замес”: моя зависимость привела меня к дьяволу. Кто-то из Церкви, возможно, осудит меня за увлечение этим, потребует моей анафемы, и, может быть, стоило удержаться мне от своей задумки, но как говорится: “Волков бояться – в лес не ходить!” Я уже решился…надеюсь, что в трезвом уме и здравой памяти.
“Зачем тебе это?” – спросите вы. И, как это не банально, я отвечу: “Расширение
сознания”. Разумеется, помимо удовольствия. Да, я тот, кто, действительно считает, что окунается в неизведанные глубины собственного интеллекта в этих переживаниях. Я тот, кто ищет в этом сакральный смысл и новые пласты реальности, сокрытые от глаз в привычной жизни, где есть приевшиеся работа, дом и сон. Я как ныряльщик, что однажды решил покорить Марианскую впадину, которая есть мой разум, и теперь ищет средство, способное доставить его к пункту назначения. “Погляди-ка, идейный!” – возможно, сорвётся с чьих-либо уст насмешливая фраза, но и тут я соглашусь: “Да, мной движет идея”. Конечно, здесь может крыться самообман, но я, видимо, его старательно избегаю…
Единственное о чём теперь я думаю:”Главное, чтобы попёрло”… Кстати, о “поставщике”. Говорят, что если “банчишь” чем-то, то не потребляй этого, но “пушер” сумел совместить и то, и другое: увы, он кололся морфием, но при этом смог “его” “продать”. В подробности вдаваться не буду. Да и сейчас о его более знаменитом “товаре”, что выпала честь мне сегодня “заюзать”. Страшные факты: с ним связывают смерти известных всей России персон – работников театра и кино. Статистика неумолима: 18 человек за 9 лет. Об этом писали в прессе, и вы легко найдёте всю информацию в интернете, если заинтересуетесь. Будто бы косит людей подобно проклятию тесная связь с этим продуктом. Бррр! Аж расслабленность в ногах от предвкушения пробы! Не пойму только отчего: от страха или от грядущего ощущения наслаждения.
“Дилер”, кстати, русский, а “рынок сбыта” нашёл за рубежом почти по всему свету. Похвально. Урвал добрую долю потребителей по миру, это о многом говорит в его пользу. Как не попробовать то, что хвалят по всей планете? А я исхитрился “намутить” это здесь, в российской провинции, где в топе ганжа и алкоголь. Но у меня кое-что посерьезнее…
Ну наконец-то все дела закончены. Я растопил печь, чтоб не замерзнуть. Я принес воды и набрал чайник, меня будет “сушить”. Я приготовил добротный ужин, и он будет у меня под рукой в момент голода. Я готов.
Я иду с волнением в комнату, открываю шкаф и беру “контейнер”, содержимое которого через несколько минут унесёт меня неведомо куда. Я уже готовлюсь к галлюцинациям, что будет генерировать мой мозг под властью “этого”… Мне нужно будет лечь, так удобней “ловить кайф”. Я присаживаюсь на кровать, рядом кладу “груз”… Я ложусь и совершаю нехитрую процедуру в ожидании скорого “прихода”. Я раскрываю средней величины параллелепипед из бумаги и взгляд скользит по его “содержанию”. Поехали!
мастер

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

…Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гете. «Фауст»

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый…

                                                                                        автор:       Евгений Кривенко

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь