Разные рецепты любимой окрошки.

0
окр

На кефире, минералке и даже пиве.

Лето — самое время для окрошки. Сохраняйте себе и экспериментируйте, если надоест заливать обычным квасом. Окрошку можно заправлять не только квасом, как в этом рецепте, но и минералкой, сывороткой, кефиром, айраном, простоквашей, мясным бульоном, пивом или даже рассолом для тех, кто хочет поэкспериментировать.

Классическая окрошка:
Ингредиенты 4–5 варёных картофелин; 5 варёных яиц; 8–10 редисок; 2–3 свежих огурца; 300 г варёной или копчёной колбасы; 1 пучок укропа; 1 пучок зелёного лука; соль — по вкусу; сметана или майонез — по вкусу; квас — по вкусу. Приготовление Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Окрошка на пиве:

ОКРОШКА НА ПИВЕ

Это специально для тех, кто не хочет есть окрошку и параллельно пить пиво, а хочет все и сразу. Режете все ингредиенты, заливаете холодным пивком и наслаждаетесь!

Редис-2 штуки, Зеленый лук-1 пучок, Огурцы-2 штуки, Вареная колбаса-400 г, Картофель-2 штуки, Яйцо куриное- 2 штуки, Пиво-1 л, Соль по вкусу.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

  • 2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
  • 4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
  • 5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
  • 6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
  • 7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

    Окрошка на кефире и минеральной воде

    Если вам не нравится вкус кваса, замените его кефиром. Получится не менее вкусно и сытно, а холодный кефир отлично освежает в жару.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    минеральная вода с газом
    огурцы 1 большой или 4 маленьких
    редис 1 пучок
    яйца вареные 1-2 шт
    колбаса или отварное мясо 100 г
    картофель отварной 2 шт
    зелень-лучок
    петрушка
    укроп
    для заправки
    кефир 1 банка (500 г)
    йогурт натуральный 200 г
    сметана или кремфреш 200 г
    сухая смесь для салата (он дает кислоту) (или лимон.сок) 1 пакет
    соль
    перец душистый.

    Приятного аппетита!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь