Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным.
Тесто
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар-1ст.
- Яйцо — 4 шт
Крем
- Желатин — 40 гр.
- Молоко — 40 гр.
- Масло слив. — 300 гр.
- Ванильный сахар— 1 пакет
- Вода — 150 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо — 10 шт.
Глазурь
- Какао — 5 ст.л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8758.9 ккал |
белки 191.9 г |
жиры 396.4 г |
углеводы 1106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 39 г |
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочется добавить. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт.
Комментарии: