Подведены итоги ставшего традиционным в Миллерово, конкурса на соискание премии Образовательного гранта им. К. Я. Мартенса, который проводится в районе двенадцатый раз. В 2019 году проект стал победителем фонда Президентских грантов и сейчас реализуется при поддержке фонда.
Школьники и студенты стали участниками конкурса. В своих работах они писали о связи прошлого и будущего. Другой темой, предложенной участникам для эссе — «Хороший человек — это профессия?».
Для миллеровской молодежи выступали педагоги, психологи, тренеры из Ростова-на-Дону, которые рассказывали об искусстве публичного выступления, о выборе профессии на жизненном пути.
«Главное, что ребята, участвуя в нашем конкурсе делают правильные выводы на счет своего дальнейшего жизненного пути и выбора профессии!» -говорит представитель семьи Мартенс-Фаст, директор Центра социальных услуг и социального сопровождения при поддержке усыновления С.И. Аваков. — Мы говорим о семье, как самой главной единице, с которой начинается путь любого человека, путь к позитивным изменениям.
Конкурс проводится благодаря поддержке Фонда памяти К. Я. Мартенса и потомков нашего известного промышленника, инженера, изобретателя, священнослужителя и мецената, жившего в г. Миллерово в конце XIX — начале XX века и основавшего чугунно-литейный завод, мельницу и некоторые другие производства.
Победителями конкурса образовательного гранта им. К. Я. Мартенса в этом году стали Александр Ткачев, Михаил Малай, Анастасия Лазуренко, Виктория Рыбалкина, Мария Лиховидова, Анастасия Панасенко.
Ребята получили дипломы разных степеней и премиальные гранты.
Грант можно использовать для оплаты дальнейшего обучения в средних и высших учебных заведениях Ростовской области, а также в учреждениях дополнительного образования.
Комментарии: