Имеют ли право уволить с работы за отказ вакцинироваться от коронавируса?

0
прививка
На сегодняшний день, обязательную вакцинацию для тех, кто непосредственно контактирует с населением вводят уже в нескольких регионах страны

Мотивируя тем, что в нашу страну пришла уже третья волна коронавируса, под названием Штамм «Дельта», власти всерьез обеспокоились и настаивают на прививке от короновируса.  Говорят, данный штамм более заразен, и уже опасен даже для молодежи, так как без труда обходит иммунные барьеры. Чтобы у населения быстрее выработался коллективный иммунитет, в регионах начали вводить что-то похожее на принудительную вакцинацию — для 60% сотрудников отраслей, где приходится работать с людьми. Это сотрудники торговли, транспорта, ЖКХ, здравоохранения и так далее. Тем, кто не хочет прививаться, грозят отстранением от работы. Но законно ли это?

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский заявил, что руководители предприятий обязаны уволить таких сотрудников. Те в свою очередь, вправе решать прививаться или нет, но посидеть судя по всему без зарплаты им придется.

Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка. Что интересно, как пишут официальные СМИ при власти, решение главного санитарного врача Москвы об отстранении находится совершенно в правовом поле. Якобы существуют законы, в силу которых главный санитарный врач региона в определенных обстоятельствах в связи с эпидемиологической обстановкой для предотвращения распространения инфекции имеет право устанавливать обязательный режим вакцинирования.

Сегодня такая ситуация уже не только в столице страны, но и развивается по регионам. Так, на Дону уже во многих организациях начинают уведомлять сотрудников о том, что в случае отказа они могут быть уволены с работы.

Однако, в большинстве регионов пока такого нормативного акта не приняли, но закон уже позволяет отстранять от работы по предписаниям уполномоченных на то государственных органов. То есть они не принимают закон о том, что работникам конкретных сфер надо привиться, — они адресно рассылают требования прививать сотрудников, и следует отметить, что с большой долей вероятности отстранения будут признавать законными».

Такие требования выдвигаются исключительно в общественных интересах и вся тенденция идет к тому, что нет особенных причин не прививаться.  Практика показывает, что скорее всего от работы отстранять будут на вполне законных основаниях.  Для регионов это требование будет законным при наличии соответствующих постановлений региональных властей.

Л. Киселева

из официальных источников

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь