Семейное дело Лаврентьевских.

Семейное дело Лаврентьевских.

У предпринимателей Лаврентьевских свое семейное дело — крестьянское фермерское хозяйство..Они занимаются выращиванием живой птицы. Общая трудоемкая работа распределена на всех членов семьи. Дочь Марина, симпатичная, озорная девчонка,еще совсем юная, однако у нее уже серьезные обязанности. Родители поручают ей следить за двумя корпусами с домашней птицей, размещенными в с. Колодези. Она же контролирует деятельность рабочих, четко выполняя поручения основателей КФХ.» Я встаю в шесть утра и первая приезжаю на ферму. Сложно, но мне нравится. Работать надо, что бы дальше двигаться!»- со всей ответственностью заявила девочка. Лаврентьевские разведением утки занимаются всей семьей. Родители и их трое детей- школьники и студент. И это не просто приусадебное хозяйство, а большой и действующий птицеводческий комплекс на территории которого идет процесс выращивания утки. Численность суточной птицы в неделю достигает более  чем 15 тысяч голов.
«Начиналось все с маленького инкубатора на 100 яиц и буквально за 10-15 лет переросло вот в такое большое производство.Это наша жизнь. Дело свое мы любим.-так говорят о своем предприятии фермеры Сергей и Наталья Лаврентьевские. -Все наши дети также с удовольствием занимаются хозяйством, которое развивается благодаря слаженной работе нашей большой и дружной семьи»
КФХ Лаврентьевских действительно удивительное хозяйство. Обязанностей и задач много. В корпусах, размещаются на специальных стеллажах утки от 1 дня до 1,5 месяцев. Получают корм и капельное поение, а в Козырях расположены корпуса с маточным поголовьем, где гуляют по просторному двору 6 тысяч уток.
Семья занимается выращиванием замечательной башкирской породы уток, начиная с инкубирования, заканчивая продажей живой птицы и мяса. Ежедневно они реализуют утку в каждом районе севера области. В пятницу в Кашарах, в субботу в Вешенской и других районах.  Самый покупаемый возраст утки-1 месяц.  На ферме соблюдаются все профилактические меры, прививки, профилактика антибиотиками, витаминами.
«Есть у нас и цыплята домашние и курочка серебристая, яичных пород,гусята, мулларды, вообщем то вся птица, кроме индюшат»-пояснила Наталья Лаврентьевская.
Конечно в выращивании и уходе за птицей помогают рабочие КФХ, но Лаврентьевкские всегда находятся на фермах. Бывает, что за птицей, желающие ее приобрести приезжают прямо на птицеводческий комплекс. Один из фермеров Мальчевской пояснил: » Нас устраивает и цена за голову и мясо утки. У Башкирской породы оно очень нежное».
И действительно,недавно Лаврентьевские специально за одной из лучших пород утки ездили в Башкирию. Полностью обеспечивают предприятие инкубационным яйцом. Ранее приходилось выезжать за ним на другие птицефабрики. Сегодня они независимы, инкубируя свой именной молодняк, Лаврентьевские вышли на замкнутый цикл производства. У хозяев получается выполнять все необходимые технологические процессы и уже как пять лет они изготавливают свои комбикорма, где все ингредиенты сбалансированы. Оттого утка замечательно растет, а ее мясо невероятно вкусное. Во многом, благодаря субсидии, полученной по специальной программе была приобретена линия гранулирования, с помощью которой получается полноценный рационный корм. Бизнесс-план на ее получения писали всей семьей. Один из главных модераторов идеи, сын Лаврентьевских, Александр, которому удается совмещать учебу в Миллеровском филиале РГУ РИНХ с работой на ферме:»Мы стали решать, что же нужно нашей ферме для улучшения производстваи и пришли к выводу, что без своих гранулированных комбикормов производство будет далее затруднено.Мы зависили от комбикормовых заводов, закупая основной корм птицы в Ростове и Краснодаре в больших коллличествах. А сегодня, благодаря всегда свежему комбикорму, мы превосходим по качеству, привозимый комбикорм»
Лето в КФХ -пора заготовок. На зерноскладе уже более 100 тонн пшеницы, еще необходимы и другие составляющие, в том числе 15 минеральных добавок. На входе получается отменный комбикорм.
Возле корпусов расположена солома для настилов, которую работники уже привезли с полей. Так, в бывших коровниках колхоза- сегодня корпуса с уткой отличной породы., которая получает сбалансированное питание, и растет, несмотря на большую численность, как на домашнем подворье. » Необходимо шесть месяцев для того, что бы получить яйцо утки. -со знанием дела объяснил нам Александр- Мы кормим птиц экологически чистыми кормами, что бы в мясе не было никакой химии. Сегодня в стране импортозамещение, и сегодня особенно ценно то, что выращено в деревне, как говорится «своими руками» и у него совсем другое качество»
Впрочем,не только покупатели оценили по достоинству трудоемкий семейный бизнесс,четкий подход к делу и натуральный продукт, получаемый в ходе работы птицекомплекса.
Предприятие на хорошем счету в области. И уже не единожды семья попадала в объектив телекамеры центральных телеканалов Дона. Лаврентьевские постоянные участники конкурсов, организованных для сельских производителей. В конкурсе » донской фермер» они получили денежное вознаграждение, но более всего запомнилось руководителям КФХ мероприятие, организованное в столице, в котором приняли участие производители: : «Самое значимое событие для нашей фермы было участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», проводимой в Москве. Мы заняли призовое место в конкурсе «Лучшая животноводческая ферма»  и получили медаль» -поделились с нами руководители КФХ Сергей и Наталья Лаврентьевские.-» В 2018 году семья тружеников  из села Колодези получила теперь уже золотую, заслуженную медаль,ведь весь коллектив старался не только весь год, но с самого основания КФХ.
«Мы заслужили ее для нашего любимого Миллеровского района , Министерства сельского хозяйства РО и для наших земляков, — подчеркнули Лаврентьевские .- Ведь в нас все так верят!Мы не могли подвести!»
Л. Киселева

Share this post

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *