С 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка

0

С 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим гражданам документа. В связи с этим в Управление поступают вопросы от жителей.

 

  • Если от работника принято заявление о выборе варианта ведения трудовой книжки, то нужно ли отправлять в ПФР сведения о трудовой деятельности этого сотрудника при отсутствии других кадровых изменений (переводов и увольнений)?

 

— Да, сведения нужно представлять на тех работников, в отношении которых были какие-либо кадровые изменения, в том числе, если работник написал заявление о выборе формы трудовой книжки (электронной или бумажной).

При представлении впервые сведений  в отношении работника (в данном случае – это подача заявления) работодатель одновременно представляет сведения о последней записи в его трудовой книжке по состоянию на 1 января 2020 года.

 

  • Можно ли подать заявление о выборе варианта трудовой книжки в Пенсионный фонд физическому лицу, не работающему в настоящее время? Кто переведет в электронный вид трудовую книжку неработающих граждан?

 

— Неработающий гражданин не может самостоятельно подать заявление в Пенсионный фонд. Это обязанность исключительно работодателя представлять сведения о трудовой деятельности своих работников. Как только человек снова устроится на работу, он сможет сделать выбор в пользу бумажной или электронной версии.

В электронном виде сведения будут формироваться с 2020 года. То есть последняя запись в бумажной трудовой книжке по состоянию на 1 января 2020 года станет точкой отсчёта для начала электронной трудовой книжки. Переводить в электронный вид всю имеющуюся в бумажной трудовой книжке информацию законодательно не предусмотрено. Сведения до 2020 года останутся только в бумажной трудовой книжке.

 

  • Иностранный гражданин по патенту устроился на работу, заключив трудовой договор. Нужно ли на этого работника подавать сведения о трудовой деятельности по новой форме отчётности?

 

— Вне зависимости от гражданства по действующему законодательству и работник, и его работодатель обязаны действовать в соответствии с действующим Трудовым кодексом той страны, где они работают.  Это подразумевает необходимость фиксировать факт такого трудового сотрудничества в трудовой книжке. Законодательство не предусматривает каких-либо исключений для работника-иностранца. Поэтому, если работодатель заключил трудовой договор с иностранцем (иностранный гражданин зарегистрирован в системе индивидуального (персонифицированного) учета), то сведения о его трудовой деятельности следует представлять в ПФР.

 

  • В какой срок нужно подать заявление о выборе формы трудовой книжки? Если работник не подаст заявление в установленный срок, как будут учитываться сведения о трудовой деятельности — в бумажном или электронном виде?

 

До 1 июля 2020 года всем работодателям необходимо проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки. Каждый работник должен до конца 2020 года подать заявление, где в свободной форме написать, хочет ли он сохранить трудовую книжку в бумажном виде или готов перейти на электронную версию.

Если работник по каким — либо причинам не подаст никакого заявления, то работодатель обязан продолжать ведение его трудовой книжки на бумаге. При этом вне зависимости от выбора человека для работодателя закреплена также обязанность с января 2020 года фиксировать сведения о трудовой деятельности сотрудников также в электронном виде и представлять их в Пенсионный фонд.

 

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.pfrf.ru,  по тел. (8 863-85) 3-80-23, 3-80-26  или в УПФР в г.Миллерово и Миллеровском районе по адресу: ул. 3 Интернационала, 30, кабинеты 6, 14.

 

УПФР в г.Миллерово Ростовской области (межрайонное)

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь