«Пусть идут работать!?». В Верховный суд поступил иск за отсутствие выплат на детей с 16 до 18 лет .

1
ltnb

   В Верховный суд на прошлой неделе поступил коллективный иск родителей о нарушении прав детей старше 16 лет, на которых не распространялись поддерживающие выплаты. В исковом заявлении возмущенные родители указали то, что дети в возрасте 16-17 лет также являются несовершеннолетними, ходят в школу и нуждаются в питании. Ранее, в Правительстве, решая кому начислять выплаты, говорили о том, что дети данной возрастной категории уже могут идти работать и сами помогать своим семьям. «Но как они могли трудиться в период пандемии и самоизоляции?» -возмущаются родители.

Имея намерение оказать поддержку семьям с детьми, незаконно и несправедливо лишать семьи с детьми от 16 до 18 лет государственной поддержки в период пандемии, особенно, учитывая, что в указанном возрасте детям требуется больший объем питания по сравнению с детьми более младшего возраста, взрослые размеры одежды, необходимы затраты на подготовку к ГИА и ЕГЭ», — подчеркивается в заявлении.

Подписи под заявлением оставили уже полсотни родителей, и сбор продолжается. По мнению авторов иска, выбор возрастных рамок в указе противоречит как утвержденной самим Путиным концепции демографической политики до 2025 года, так и нормам международного права, в том числе Конвенции о правах ребенка, считают авторы заявления.

По данным Росстата, на начало января 2020 года количество подростков от 16 до 18 лет в России составляло 2,9 млн. человек — все они не смогли получить соответствующие «путинские» выплаты.

Иск в суд о незаконности отказа в выплате пособия детей старшего возраста был подан 10 июля, но сбор подписей продолжается.

 

Л. Аникеева по информации https://www.topnews.ru/news, а также использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Верховный Суд этот иск отклонил. Добро не всегда торжествует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь