Печаль о лете Все ближе зима, все заметнее, прощай, мое солнышко летнее…

0

 

Когда красное солнышко начинает остывать и все дальше и дальше откатывается куда-то вдаль, тут и приходят на ум эти немного грустные строки. Где-то бродившая тревога вновь врывается в наши сердца, и не хочется думать о предстоящих моросящих дождях, о ранних весенних закатах. Но осень упорна. Окутанная мглой, сыплет холодные росы на овеянную теплом еще благоухающую скромным цветением родную землю. Рассвет, вдохнув запах осени, все дольше и дольше где-то спит, как малое дитя, согревшись под теплым одеялом, не хочет вставать.

Лес, еще недавно шумевший кудрявой листвой, теперь омыт холодной рассветной росой, уныло клонит ветви свои к стволам, пытаясь еще согреться под гаснущими лучами солнца.

Речка потеряла свой блеск. На почерневшие берега луна бросает свой унылый взгляд. Все объято тишиной. Не слышно больше детского смеха у воды, приумолкли птицы. Они собираются в стаи, и, кажется, что в их щебетании ведется разговор о предстоящем далеком полете.

Грустно смотреть на провода, откуда вереницы ласточек посылают свой прощальный напев.

Поля, недавно шумевшие гулом тракторов и машин, опустели. На посеревшей стерне тянется полоса вспаханной земли, взъерошенный черный ворон ищет потерянное зерно. То там, то здесь на безлюдье стоят обдуваемые ветром соломенные скирды.

Вновь все чаще вспоминаются строки: «Лес обнажился, поля опустели». Печалится сердце по ушедшему лету. Солнце рано идет на закат. Устремляю свой взгляд в небосвод. Возрождается печальная песнь улетающих птиц. Журавлиный крик отзовется в душе и умолкнет до самой весны. И опять ожидание радостной встречи, весеннего напева скворца.

 

 

      

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь