За контрабанду кокаина Маше грозила смертная казнь.

0
Мария Д.
Мария Д.

В 2014 году ростовчанку задержали в аэропорту вьетнамского города Хошимин. Во время проверки в ее чемодане нашли почти три килограмма кокаина. В ходе разбирательства родственники Марии утверждали, что наркотики ей подкинул бойфренд, с которым она познакомилась за несколько месяцев до задержания в Таиланде. Мужчина красиво ухаживал за Марией и регулярно дарил ей подарки. Один из презентов и оказался с «сюрпризом». Близкие девушки уверены, что Маша стала жертвой международной банды наркодилеров.

По законам Вьетнама за перевозку наркотиков Маше грозила смертная казнь. В мае 2018 года суд города Хошимин приговорил ростовчанку к пожизненному лишению свободы. Уже почти год девушка находится в камере с нескольким десятком заключенных в колонии Лонгхоа в провинции Лонган. Условия содержания у ростовчанки не самые страшные: в отсеке — двухъярусные кровати и даже есть телевизор, трехразовое питание.

В Генеральном консульстве Российской федерации в Хошимине заявили, что девушка отправила прошение о переводе в РФ для отбывания наказания на родине, однако пока преждевременно говорить о каких-либо сроках перевода.

Сейчас по данному прошению работа ведется Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством общественной безопасности Вьетнама.
Сегодня  Марие может направлять письма родным и друзьям. Она в свою очередь, также может получать от близких письма и посылки.

— За время ее пребывания в колонии никто, кроме консульских должностных лиц, ее не навещал, но и условия ее содержания также не изменились.

Информация из открытых интернет-источников.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь