Не ждали? А его все-таки повысили!

Не ждали? А его все-таки повысили!

Как нам уже известно, 19 июля государственная дума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 г. для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.

Из-за демографической ямы 1990-х годов количество пенсионеров в России растет, а количество работников, напротив, снижается. Работающим россиянам трудно обеспечивать такое большое количество пенсионеров. Это и является причиной низких пенсий в стране. Увеличение пенсионного возраста приведет к росту количества сотрудников, отчисляющих налоги в Пенсионный фонд, и, как следствие, увеличению итоговой суммы выплат текущим пенсионерам примерно на 1000 рублей в год.

После долгих и бурных обсуждений правительство избрало повышение пенсионного возраста единственно верным методом регулирования ситуации на рынке труда. Несмотря на это, россияне высказались резко против такой меры. В Сети появились многочисленные петиции против повышения пенсионного возраста. И эта тема стала одной из самых обсуждаемых по всей России и в нашем городе в частности. До сих пор данная новость волнует и  жителей Миллеровского района.

С нами поделилась своим мнением о принятии данного законопроекта Кляченко О. Н. из сл.Терновой: «С одной стороны я понимаю, что пенсионный фонд «трещит по швам» и поэтому нужно принимать какие-то решения. С этой точки зрения этот закон решает проблему. Но со стороны продолжительности жизни граждан, это не очень хорошее решение. Я уже получаю пенсию и ожидаю в будущем её повышения в связи с этой реформой, но у меня также есть младшие сестры, за судьбу которых я также переживаю. Поэтому я отношусь к принятию этого закона довольно нейтрально».

Но не все жители настолько лояльны к таким резким мерам Госдумы. Жительница нашего города Дмитриченко Ю. И. воспринимает данный законопроект довольно остро : «Конечно, мы не рады принятию такого закона. Сейчас и в ближайшем будущем меня и моих близких он не коснётся. Но когда я задумываюсь о своей старости – становится немного страшно.  Услышав впервые о данном законе, я задала себе вопрос: «А доживу ли я до пенсии?».

И этот вопрос посещает многих, ведь работодатели проявляют предпочтения молодым сотрудникам. А что же делать гражданам, которые находятся в предпенсионном возрасте? На какие средства существовать до пенсии?

Большое количество людей, опрошенных нами, очень нелицеприятно высказывались в сторону принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, но из-за страха лишиться работы и осуждения органов власти пожелали остаться инкогнито.

Безусловно, проблемы, возникшие в пенсионном фонде без промедления необходимо решать. Но верный ли способ для этого выбрал комитет государственной думы? Может быть, недовольство граждан обоснованно? Наверное, депутатам Госдумы стоит задуматься: что важнее – казна пенсионного фонда или жизнь пожилого населения?

 

Share this post

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *