Глава 2. Потерянные надежды.

0
дачники в Миллерово

Глава 2. Потерянные надежды.

На следующей неделе, после обращения дачников СОО «Маслодел» к Главе района, произошла обещанная им встреча у перекрытого колодца. На беседу с людьми, оставшимися без воды, прибыло руководство городского поселения и МУП МПО «Водоканал». В этот раз собралось еще больше дачников и даже, неуверенной походкой подошел гражданин Д, перекрывший людям их общую воду. К назначенной, в 14 часов встрече, он видимо только проснулся, и подошел практически без одежды, возможно полагая, что если его это не смущает, то не должно и собравшихся.В ходе беседы выяснилось, что водоканал не имеет право вчерашним числом выписывать технические условия на каждого желающего. А получивший единожды тех.условия гражданин Д вправе распоряжаться водой самостоятельно. «Но, вы можете обратиться в суд. У вас есть все для этого. В том числе расписка! -пояснил представитель администрации городского поселения В. Кугут.

Действительно, заставить единственного владельца водовода дать воду тем, с кем ее и проводил, кроме суда, пожалуй, не сможет никто. Варианта всего два: либо взывать к совести гражданина Д, либо обращаться в суд. Первое не получилось. Представители водоканала предложили гражданам подключиться к городской линии водопровода, проходящей по ул.Энергетиков. Но дачники не посчитали это целесообразным, так как уже выплатили определенную сумму за подключение своему соседу. А это, как известно, дело затратное.Глава 2. Потерянные надежды.

Пока шла дискуссия о том, что же делать дачникам, гражданин Д задумчиво молчал, а после и вовсе удалился. «С ним бессмысленно разговаривать!, — сетовала семья Шаповаловых, которая также осталась без воды,-ладно бы еще мы не сплачивали за воду! Но ведь у каждого индивидуальные счетчики стоят, а на врезке общий!» Граждане прислушались к рекомендациям и приняли решение написать обращение в суд, предварительно посоветовавшись с адвокатом. Но, тот ответил, что доказательной базы мало и одной расписки недостаточно.

Надежды владельцев участков рухнули, а вот вопрос остался открытым. О том, как он будет решен, мы обязательно расскажем в следующих выпусках.

Л.Киселева

Глава 2. Потерянные надежды.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь