3,6 лет строгого режима за махинации с госконтрактами.

0
фото из открытых интернет-источников

В зале суда полковник Ральников, бывший заместитель начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области не сдерживал слез и своего страдания.

Сегодня  Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону вынес  ему приговор  за получение крупной взятки -три года и шесть месяцев колонии строгого режима.  Ранее, Ральников в своем последнем слове, обратился к судье со словами, что полностью раскаивается, содержит три семьи и абсолютно не опасен для общества. Однако, наказание не обошло полковника.

Мера пресечения ему была избрана еще в мае 2018-го, получается, что более года полковник уже «отсидел» под домашним арестом.

Как сказано в открытых интернет-источниках,  с 2015-го по 2018 год Ральников и экс-начальник донского ГУФСИН Сергей Смирнов получали крупные суммы от представителей коммерческих организаций. По версии следствия, за взятки бывшие руководители оказывали содействие в заключении госконтрактов на поставку товаров на нужды уголовно-исполнительной системы. С одной из компаний они заключили договор на реализацию производственной деятельности в ФКУ ИК-2. Сторона обвинения считает, что за пять эпизодов Ральников и Смирнов получили около 12 миллионов рублей. В одном из преступлений замешан начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН по Ростовской области Александр Асютин.

Экс-замначальника донского ГУФСИН задержали при передачи ему взятки в сумме более 2 млн.руб.  После показаний Ральникова арестовали его начальника Сергея Смирнова. Он скончался в 20-й больнице после попытки суицида.

 

Информация подготовлена из открытых интернет-источников

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь